근로계약고용·노동
매끈한악어12
매끈한악어1224.02.29

구직 아웃소싱 업체에서 연락이 왔습니다..

서류는 붙었는데 면접 참석이 어려울 것 같아서 진행 안하겠다고 했더니 겁주는 듯이 연락이 오더라고요 왜 말한거랑 다르냐고 그러고 무서웠습니다..

서류합격하고 나서 면접참석을 안가면 뭐 할 수 있는게 있나요?

이런 곳은 처음이네요

아웃소싱 파견 업체는 어떤사람들이 근무를 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    면접 참석 여부는 자유입니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    서류 합격 후 면접 참석 여부는 지원자의 선택사항입니다. 별도로 불이익이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    서류합격하고 나서 면접참석을 안가면 그 회사에서 뭐 할 수 있는 건 아무것도 없습니다. 무시하세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    구직자가 면저베 참석하지 않더라도 손해배상책임 등 별다른 책임은 발생하지 않습니다.

    아웃소싱업체에 근무하는 사람들이 다른 사업장과 구분되는 점이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    면접에 참여하고 안하고는 질문자님의 선택입니다. 안가셔도 질문자님에게 불이익이 발생하지 않으니 걱정하지 않으셔도

    됩니다. 아웃소싱 회사도 일반적인 사람들이 취업하고 근무합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 근로자에게는 직업 선택의 자유가 있으므로 면접 참여 안할 수 있고 이에 대해 불이익이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 사업장에 응시를 한 후 본인과 맞지 않은 때는 면접전형에 응시를 해야할 법적 의무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전연수 노무사입니다.

    서류 합격 후 면접 참가 여부는 지원자 자유입니다.

    면접에 참가하지 않았다하여 어떠한 불이익을 줄 수 없습니다.