깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.22

삼국지에서 여포에 무력은 어느정도 였을까요

삼국지를 읽다보면 여포가 나오는데. 그의 무력은

어느정도 였을까요. 실존인물이 맞는거조

정말 화살로. 작은 고리를. 맞힐수 있을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 여포의 능력치는 무식하지만 무력만큼은 엄청높게책정되어있습니다. 과장된면은있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    오래된 역사의 이야기죠 :). 삼국지 너무 좋아하지만.조금은 과장된 이야기라고 저는 생각합니다. 여포의 무력은 유비/관우/장비 삼형제가 겨루어도 맞짱을 뜰수 있을 정도였다 하니, 무술이 정말 대단하다고 생각은 되나... 질문자님께서 말하는 그정도는.. 상식적으로 어렵다고 생각합니다