대범한바다꿩248
대범한바다꿩24821.04.05

김프 역프 용어 이해를 도와주세요

안녕하세요

코인 공부 중 김프 역프에 대해 보았는데 동일한 종목에서 김프와 같이 바이낸스와 업비트에 금액 차이가 발생하는 이유가 뭔가요?

주식과 비슷하면서도 다른 부분이 상당히 많네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    바이낸스와 업비트는 같은 코인을 취급하더라도 가격이 다릅니다.

    이유는 각각의 거래소에 등록된 코인은 같은 코인이라도 시장이 다르기 때문이라고 보시면 됩니다.

    같은 사과라도 한국과 미국에서 판매될 때 가격이 다르겠지요?!

    이처럼 거래소별로 형성되는 가격이 상이하게 됩니다.

    채택 부탁 드립니다.