심심한바다사자57
심심한바다사자5721.02.26

김프와 역프란 무엇인지 설명 좀 부탁드립니다.

김프가 김치프리미엄이고 역프가

그반대되는 역프리미엄이란것만 압니다.

김프가 클수록 국내 거래소가 좋은건지?

아니면 역프가 클수록 좋은건지?

궁금합니다.대략적인 설명 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김프와 역프란 무엇인지 설명 좀 부탁드립니다. 라고 문의 하셨는데요.

    김프는 국내거래소 시세가 높을때 김프라고 하고 역프는 해외거래소의 시세가 높을때 역프라고 합니다.

    김프가 생기는 원인은 국내투자자들의 투자가 과열이 되어 많은 투자자들이 암호화폐를 구입할때 발생을 하게 되고

    역프의 경우 암호화폐 가격이 하락하여 국내투자자의 투자심리가 떨어질경우 국내거래소 암호화폐 가격이 해외 거래소 가격보다 저렴 할때 발생을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    김프, 역프에 따라서 어느 거래소가 좋고 나쁘다고 할 수는 없습니다

    김프는 국내 가상화폐 가격이 해외 가상화폐 가격보다 높은 경우를 말하고 역프는 반대로 해외 가상화폐 가격이 국내 가상화폐 가격보다 높은 경우를 말합니다.

    따라서 김프가 높을때 해외에 가상화폐를 보유하고 있으면 국내거래소로 가져와서 매도하게 되면 이익이긴 합니다. 그런식으로 차익을 노리고 거래하는 분들도 있습니다.