다이어트 식단건강관리
조그만문어290
조그만문어29024.03.04

제 체중에 맞춘 칼로리를 섭취하며 운동할 시에 어떻게 될까요?

제가 유지칼로리만큼 섭취해서 체중이 그대로 유지되도록 유지하며 헬스를 열심히 하게되면 근육량은 그대로 유지되고 체지방량만 줄어드는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 기초대사량 정도로만 칼로리 맞추시고 운동을 하게 된다 그러면 몸 속에 있는 지방을 에너지로 사용하기 때문에 근육이 늘어나고 지방이 빠지게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유지칼로리만큼 섭취하고 운동을 병행할 경우 근력향상및 유지에 도움이 될것으로 보입니다