기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.23

근육을 유지만 하려면 같은 무게를 들어도 되나요?

만약 운동을 계속 하면서 아 지금 이상태 몸이 정말 맘에 든다 여기서 더 커지거나 작아지는건 싫다 하면 그냥 그 상태에서 계속 식단 지키면서 같은 중량으로 운동을 하면 유지는 가능한가요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단이 바뀌고 운동을 꾸준히

    하게되면 몸상태는 티나게

    달라보입니다

    게을리하지 말고 잘 챙겨서

    좋은 결과 얻길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    피지컬을 키우려는게 아니라 근육을 유지만 한다면 같은 무게를 들던 더 많은 무게를 들던 큰 영향은 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 같은 무게로 운동하시면 유지는 가능합니다. 혹시나 조금 빠지는거 같으면 조금더 올려서 해주시면 되겠습니다.