아이언캐슬
아이언캐슬23.09.11

프로스포츠선수들이 커리어하이시즌을 보냈다는말이 무엇인가요?

프로스포츠선수들이 커리어하이시즌을 보냈다는말이 무엇인가요? 이번시즌이 커리어하이이다라는 식으로 표현을 하는것 같아서요, 좋은성적을 냈다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은너구리220입니다.

    말 그대로 한 선수가 선수생활 중에 가장 좋은성적을 거둔 시즌이라는 뜻입니다

    예를들어 동메달만 따다가 은,금메달을 따거나

    시즌 5골 넣다가 6골 이상 넣은

  • 프로스포츠 선수들으 성과는 기록으로 대부분이 나타납니다.

    이런한 기록들을 자신의 시즌 최고를 보냈을 때를 커리어하이라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    커리어하이시즌이란 자기 시즌기록 최고의 기록을 세운 시준을 말합니다. 즉 최고로 잘한성적이 나온 시즌 을 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커리어 하이시즌이란 해당 선수가 해당리그 선수로 뛰면서 최고의 기록을 만들어 내는 시기를 커리어 하이 시즌이라고 합니다