영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

당뇨 하루종일 안먹으면 어떻게 되나요?

공복이 길어도 혈당이 오르잖아요 하루종일 이무것도 인먹으면 혈당이 높아지나요 아니면 저혈당이 오나요?

어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은바다꿩98입니다.

    당뇨환자가 금식을 하게될 경우 저혈당쇼크가 올수 있습니다.

    금식시에는 꼭 의사와 상의하시고 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한도마뱀80입니다.

    현재 당뇨병 2년차 입니다...

    당뇨에 간혈적 단식이 좋다고 합니다. 하지만 혈당 수치가 높거나 조절이 안되서 혈당 강하제를 복용 하시고 단식을 하면 저혈당 증상이 생겨서 위험 할수 있습니다.

    초반에는 혈당체크를 수시로 하시면서 본인에게 맞는 식습관을 찾는것이 좋습니다.