신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

머리속에서 같은 생각을 계속 하게되면 몸에 안좋은가요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

머리가 복잡해서 몇가지 문장을 머리속에서 계속되뇌인지 좀됬는데 뇌에서 엉뚱한 반응을 하는거 같아서요. 이런 생각들을 계속 일정기간이상 지속하면 뇌에 안좋은가요? 어떤문제점들이 있나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.12.18

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뇌의 문제가 생기기보다는 불편하겠지요. 강박적인 생각으로 생활이 어려울수 있으니깐요. 좀 다른 것을 생각해보시면 어떨까요.?

  • 같은 생각을 반복하여서 하게 된다고 하여서 몸에 안 좋은 영향을 끼치고 건강을 해칠 것이라는 구체적인 의학적인 근거는 딱히 없습니다.