아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.17

막걸리를 마시면 속이 왜 이렇게 부글부글 끓죠?

제가 이상하게 막걸리를 마실 때마다 속이 메스껍고 많이 부글부글 끓는 거 같은데요 막걸리에 어떤 성분 때문에 그런 건가요? 한 병만 마셔도 그래요

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    막걸리는 발효를 시켜서 만들어진 술이라 유산균이 보통 병당 1억 마리 정도 있다고 하네요. 요구르트보다 유산균이 100배 많대요

    유산균 음료를 많이 마시면 배가 부글부글 하듯이 막걸리 마시면 배가 부글부글 하더라구요~