자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

요즘 자동차들은 썬루프를 필수로장착하나여?

제가요즘 궁금한게 신차를 사본지가 오래됐는데 조만간 차량을 구매할거같은데 썬루프를 요즘 사람들은 장착을하는지 궁금한데 장착비율이많나여?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    개인의 취향입니다. 개인적으로는 썬루프가 없는 것이 차량의 구조강도에 더 좋은 거 같습니다.

    미세먼지가 많은 요즈음 세상에서 저는 썬루프 열일이 거의 없습니다.

    저의 경우 썬루프가 기본 옵션이라 어쩔 수 없이 포함된 차를 샀습니다.

    썬루프가 옵션으로 선택할 수 있는 경우 빼시면 차값도 절감하실 수 있습니다.