기타 육아상담육아
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.22

중3 남학생 운동 관련 질문 입니다.

안녕하세요 현재 중3 남학생 입니다.

제가 줄넘기를 할때 종아리쪽이 아픕니다.

이러한 경우는 종아리 뒤쪽 성장판에 자극이 오는건가요? 아니면 성장에 방해가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기의 경우 아이들 성장발달에 좋은운동입니다.

    다만 너무 무리한 운동시간은 오히려 아이에게 독이 될 수 있으니

    통증이 있는 경우에는 적절한 휴식을 통해 근육이 쉴 수 있는 시간을 주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 종아리 아픈것만으로 성장방해나 성장판 자극이라고 보기는 어렵습니다.

    아픈 이유는 다양하게 있을수있습니다.

    갑자기 안쓰는 근육을 사용해서 그럴수도 있고

    무리하여 그럴수도 있고

    혹은 다른 이유로 인해서 그럴수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장판 자극 이라고 하긴 보다는 근육 땡김으로 오는 증상 인 것 같습니다.

    우선은 종아리를 마사지를 하여 근육을 풀어주는 것이 좋을 것 같아요. 하지만 증상이 심하다 라고 한다면 병원 상담을 통해서 치료를 받기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥근육통일수있습니다

    단순히 아프다고해서자극이라고보기도어려우며

    이것이방해된다고보기도어렵습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 한지 얼마 되지 않아서 그럴 수 있을 것 같습니다

    또는 줄넘기를 하기 전에 충분한 스트레칭을 하는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 종아리쪽이 아프기에

    너무 무리해서 운동한 것은 아닌지 싶어요

    한번 병원에 가서 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 경우에는 질문자님의 몸상태에 따라서 다른 것으로

    단순히 성장판 자극이라고 보기는 어려울 것 같습니다.

    일단은 한번 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용으로는 정확하게 말씀을 드리기가 어렵습니다

    운동을 갑자기 시작하면 종아리 쪽이 당기기도 합니다

    며칠 더 했는데도 계속 아프다면, 천천히 뛰는 등 운동방법을 바꿔야 할 것 같아요