정형외과의료상담
꽃다운집게벌레67
꽃다운집게벌레6724.01.24

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 걸을때랑 줄넘기 점프할때 왼쪽 발가락 엄지빼고 나머지 4개가 다 아픕니다 그리고 왼쪽 허벅지 쪽도 아픕니다 제가 최근에 줄넘기를 많이 해서 아픈건가요?

아니면 다른이유가 있나요?

이러한 경우에는 정형외과에 가야되나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    줄넘기를 많이 하고 통증이 있다면 줄넘기가 원인일 가능성이 크겠죠? 심각하게 통증있는 게 아니라면 줄넘기 줄이고 안정하시면 수일이내에 회복 될 거 같네요. 통증이 심하면 타이레놀등 진통제 복용이 도움이 됩니다.

  • 최근에 줄넘기를 많이 한 것이 증상의 발생과 연관이 있을 가능성이 있어 보이긴 합니다만, 해당 내용만 보고 통증의 정확한 원인이 무엇인지 어떤지 알 수 있는 근거는 없습니다. 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제의 원인이 무엇인지 찾아볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 운동을 시작했고 이후 발생한 통증이라면 통증의 원인이 운동에 있을 가능성이 높습니다. 운동을 중단하고 1-2주 쉬어볼 수 있고, 이후에도 통증이 지속되면 정형외과를 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.