고독한푸들266
고독한푸들26623.05.22

mbti 는 어떤 기준을 토대로 만든 건가요?

mbti를 어떤 기준으로 만들었는지 궁금합니다.

사람마다 성격이 다 다르고 그걸텐데 무슨 기준은 부합했는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마이어스-브릭스 유형 지표(MBTI)는 개인의 성격 유형을 16가지 범주로 분류하는 심리 테스트입니다. 이 테스트는 칼 융의 심리 유형 이론을 기반으로 하며 개인의 선호도를 4가지 범주로 나눕니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    mbti는 개인의 에너지를 얻는 방식, 정보를 수집하는 방식, 정보를 선택하는 방식, 정보를 처리하는 방식 4가지로 분석합니다.