저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.31

보험료를 절세하는 방법이 어떤 것들이 있나요?

한 달 보험료가 너무 많이 나가는 거 같아 보험료를 좀 줄이고 싶은데 보험료를 줄이기 위해서는 불필요한 보험을 없애는게 좋을 거 같은데 보험료 절세하는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험료 절약을 위해서는 현재 가입된 보장이

    과도하진 않은지 살펴볼 필요가 있습니다.

    또한 건강상태에 따라 할인 적용 요청이 가능한지 확인 해 보시고요.

    별도의 적립보험료가 있다면 해당보험료를 삭감하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험은 우량체할인으로 비흡연.체중.혈압이 정상이면 할인받아 보험료를 줄일 수 있으며 보장분석을 통해 중복된 담보나 불필요한 담보 또는 보장금액을 줄여 보험료를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일단 보험료가 본인 수입의 10%를 넘는다면 과도하다고 볼 수 있습니다. 수입의 10% 이내에서 본인에게 가장 필요한 보험들부터 유지하시는 것이 좋으며, 그 우선순위는 사람들마다 조금씩 다르겠지만, 일반적으로 다음과 같습니다.

    1. 실손보험

    2. 암/뇌혈관/심혈관 보장을 포함한 건강보험

    3. 운전자라면 자동차보험 및 운전자보험

    4. 화재보험(일상배상책임보험 포함)

    5. 종신보험

    6. 간병 및 치매보험

    나이가 40세 이상이라면, 1과 2는 필수이며, 3과 4는 갑작스런 사고로 인해 감당하기 어려운 큰 돈이 나가는 것에 대비하기 위한 것입니다. 그리고 현재 가장의 역할을 하고 계시다면 5는 필수이고, 현재 나이가 60 이상이시라면 6을 준비하시는 것도 고려해보셔야 합니다.

    그러나 제일 중요한 것은 본인의 재무상태인 만큼, 우선순위에 따라 보험을 정리하실 수 있겠네요.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장분석을 먼저 받아 보시는게 좋겠습니다.

    분석후 본인에게 불필요 특약 과한 진단금등을 줄이게 되면,

    보험료를 절감 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험이 필요한 사람은 젊을때는 많지않습니다 보험이 없이도 살수 있고 중요한 암과 같은 진단비만 가입해놓고

    자잘한것은 내돈으로 그냥 내면 된다고 생각하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료를 줄인다는 것은 걸국 담보를 줄이고 가입금액을 줄이는 방법입니다 사실 불필요한 담보는 없습니다 보장을 줄이는 방법 밖에 없습니다 보험료가 부담이 되면 그렇게 해서라도 유지를 하는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험료를 줄일수 잇는 방법은 현제 가입하고계시는 보험을 리몰델링하시는것도 좋은방법입니다

    가입담보중 불필요한 담보는 배서를통해 담보삭제요청하시게 되면 보험료를 조금이나마 줄일수 잇으실 겁니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이는 방법 중 하나는 불필요한 보험을 없애는 것입니다. 그러나 보험은 예기치 못한 상황에서의 금전적인 위험을 대비하는 것이므로, 각자의 상황에 맞게 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

    보험료를 조금 더 저렴하게 할 수 있는 방법 중 하나는 보험료를 일시불로 납부하는 것입니다. 일부 보험사에서는 일시불 납부 시 보험료를 할인해주는 경우가 있습니다. 또한, 보험 상품 선택 시 보장 내용에 따라 보험료가 차이가 날 수 있습니다. 가장 필요한 보장만 선택하고 불필요한 보장은 제외하는 것도 보험료를 절약하는 방법입니다.

    또한, 보험료를 절약하기 위해 다른 보험사의 보험 상품을 비교해보는 것도 좋은 방법입니다. 인터넷을 통해 보험사들의 상품을 비교할 수 있는 사이트도 많이 있으니, 참고하시면 도움이 될 것입니다.

    하지만, 보험은 예기치 못한 상황에서의 금전적인 위험을 대비하는 것이므로, 반드시 필요한 보험은 가입하시는 것이 좋습니다. 불필요한 보험을 없애는 것도 중요하지만, 예상치 못한 상황에서의 금전적인 위험을 대비하기 위한 보험은 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험료가 많이 나가는 경우 전문 설계사분 상담 이 필요하며

    본인 또한 공부 하시는걸 추천드립니다.

    저의경우 1.실손의료비 2.3대진단비 3.일당 수술비

    비갱신형 90세 만기로 가입하였습니다.

    이 외는 저한테는 불필요하다고 생각했습니다.

    감사합니다