까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

참치캔에 쓰이는 참치는 회로 먹는 참치와 다르나요?

참치회에 쓰이는 참치 영상을 보니 아예 통채로 냉동된 참치를 쓰더라구요. 그렇다면 참치캔에 쓰이는 참치는 회에 쓰이는 참치와는 다른가요?

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    참치공장에 참치가 들어오면 등급을 나누게됩니다.

    거기서 높은 등급을 받은것들은 횟감으로 사용이되서 횟집이나 일식집으로 보내지게되고 등급이 낮아서 횟감으로 사용이 힘든 참치들을 참치공장으로 보내서 통조림의 재료로 사용하게됩니다.

    등급별로 쓰임이 다르시다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참치를 즐겨 드신분들은 잘 아시겠지만 참치는 부위별로 맛이 천차만별 입니다.

    참치캔에 들어가는 참치는 아마도 참치회집에서 덜 좋아하는 부위들이 들어 간다고 봄이 맞겠지요.

    도움 되셨길~~