약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

편두통이 심해서 아스피린 약을 복용할 것인데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

편두통이 심해져서 아스피린 약을 복용할 생각입니다.

편두통에 아스피린 약을 복용해도 되는지 궁금하고 하루에 적절한 복용량은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통에 아스피린 약을 복용해도 가능은 하나 편두통에 특화된 약은아니며 나프록센성분의 소염진통제가 보다 효과적일수 있으며 나프록센은 하루에 최대 1000미리 이상은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통에 아스피린을 드셔도 됩니다.

    아스피린은 진통해열효과가 있습니다.

    하루에 1정씩 3번은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편두통이 생긴 경우 진통제 드실 수 있으며 아스피린도 진통제이기 때문에 드실 수 있습니다.

    다만 아스피린보다는 나프록센을 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하고 효과도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통에는 아스피린보다는 나프록센 성분의 소염진통제를 많이 사용합니다.

    편두통이 자주 나타나시거나 나프록센과 같은 진통제로 호전되지 않는다면

    내과 진료후 편두통 치료제나 예방약을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아스피린은 편두통에 드시는 약이 아니며 다른 약과의 상호작용이 많아 전문가의 지도하에서 먹어야 합니다. 즉 편두통의 1차적인 약이 아니므로 다른 편두통 약을 고려하시며 타이레놀 및 소염진통제를 우선적으로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아스피린은 더이상 소염진통제 목적으로는 권장하지 않습니다. 진통 목적으로는 500mg의 고함량을 써야하는데 일반 소염진통제보다 훨씬 출혈 쪽 부작용이 크고 효과는 더 작습니다.

    편두통을 진단을 받으신건지 아니면 그냥 두통이 있으신데 그렇게 말씀하시는건지 모르겠습니다. 진료를 한번 보시기를 추천하고 만성 두통이 있으시다면 마그네슘, B6, 오메가3, 코엔자임Q10, 테아닌 같은 것들의 보충을 고려해보시기 바랍니다.