기타 육아상담육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

아이들한테 고기를 너무 자주 먹이면 안 좋을까요

저희 집이 원래 고기를 조금 많이 먹는 집인데요 그런데 아이들한테 많이 먹일려니 조금 걱정도 되기는 하는데 일주일에 몇 번 정도 먹이는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 성장기의 아이들에겐 단백질은 필수입니다.

    매 끼니 때마다 단백질과 칼슘은 먹여야 하기 때문에, 매일 먹는 것이 좋습니다.

    야채 등 다른 영양소도 충분히 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 단백질 영양분은 필수이기 때문에 괜찮다라고 생각합니다 너무 횟수가 잦다고 생각하시면 조금 줄여 보시는 건 좋지만, 아이의 활동량등을 생각한다면 괜찮은 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 고기를 섭취해야 하는 이유는

    1. 철분 섭취에 좋습니다.

    2. 비타민의 결손을 막아 줍니다.

    3. 영양제를 섭취한다고 해도 충분하지 않기 때문에 고기를 먹으면 가장 효율적으로 흡수를 합니다.

    4. 근육량과 성장에 도움을 줍니다.

    과유불급 이라는 말이 있듯, 적당히 섭취하고 운동을 시키면 아이들 성장에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일주일에 매일 먹여도 괜찮을수있습니다

    고기에는 단백질성분이 많고 철분등을 포함하기에 아이의 성장발달에 도움이될것입니다

    기름지거나 한것이 아니라면 크게 문제될것은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    육류에는 성장기 아이들에게 필요한 영양소가 많이 들어 있으나

    채소, 야채, 과일 등 다양한 식재료를 골고루 섭취 할 수 있도록 해주시는것이 좋습니다.

    매일 드셔도 상관없지만 다른 음식과의 밸런스 조절에 힘써주세요.