동동동동
동동동동23.02.16

갱년기 증상 완화시킬 방법이 있나요?

안녕하십니까

제 주변에 실제로 갱년기 증상으로 너무 힘들어하시는 분이 있어서 조금이라도 도움을 제가 드리고 싶은데 어떤것이 가장 좋을지와 제가 도와드릴수 있는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    규칙적으로 운동하기 근력, 유산소 운동을 규칙적으로 하면 갱년기 증상 개선에 도움이 됩니다. 또 콩·우유·등푸른생선 섭취하기 등 건강한 식습관을 실천하면 호르몬·콜레스테롤 조절이 잘 돼 갱년기 증상 관리에 좋다고합니다.