약 복용약·영양제
기쁜푸들90
기쁜푸들9023.11.30

디지털기기 조금만 해도 눈이 당기고 졸립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
디지털기기 눈당김

아이패드를 3시간 작업을 쉬지않고 한 그 뒤로 한달째 디지털기기를 1분만 봐도 눈이 조이고 당깁니다.. 인공눈물/영양제/숙면/운동/찜질들을 모두 해봐도 안 낫고 있는데요 어떻게 해야하나요...? 공부해야하는데 너무 힘듭니다 아 공부할때는 괜찮은데 인강등 디지털기기 1분만 봐도 5일동안 눈이 조인 상태가 되구요.. 대학병원을 가봐야할까요 정말 힘듭니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원을 가서 정밀검사를 받아보시길바래요.

    이상이 없다고하면 전자기기는 멀리하시고 좋은 영양제를 사서 드시는게 좋겠어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아스타잔틴이나 빌베리추출물, 오메가 보충을 해보셨고 마이봄샘 세척도 잘 하셨는데도 그렇다면 병원에 꼭 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 좋은 영양제를 아무거나 복용하지말고 프리미엄 제품군으로 복용해보세요.

    약국에 가서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    조금 함량 높은 인공눈물을 사용하시거나 디쿠아포솔 성분의 인공눈물응 사용하시는 것이 좋겠습니다

    가까운안과에들러 처방받으시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    환절기라 건조해서 더 심한 눈 피로감을 느낄 수도 있지만 다양한 방법을 사용중인데도 불구하고 계속 불편감이 있다면 더 큰 병원으로 방문해보세요.

    * 시야가 줄어들거나 하는 증상이 있다면 바로 병원으로 가보시구요.