다이어트 식단건강관리
영원한표범228
영원한표범22822.03.24

다이어트에 도움되는 간편요리

지금 다이어트중인데 어떤 식재료로 주로 먹어야 영양도 챙기면서 포만감도 주고 어떤 식으로 요리를 해야 하는지 보잡하지않고 간편하게 해먹을수 있는 요리가 뭔지 궁금합니다ㅇ

영양소 파괴없이 해서 만들수 있는 주스도 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.

    저의 경우 포만감이 든든한 채소로 버섯을 많이 활용했어요, 버섯은 새송이, 팽이, 표고, 느타리 등 종류를 다양하게 먹을 수 있고 식물성 단백질과 섬유질 역시 풍부합니다. 양배추도 활용하기 좋은 식재료이고요.

    고구마, 단호박, 통밀빵, 잡곡밥, 오트밀 등의 건강한 탄수화물에 오리고기, 연어, 참치, 버섯, 계란, 두유, 두부 등의 단백질 그리고 채소 한가지를 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    주스의 경우 착즙은 영양소가 파괴되기 쉬우니 스무디 형식으로 갈아 드시면 좋고 바나나나 사과 같은 과일에 케일 같은 녹색채소를 함께 넣어 드시면 섬유질까지 든든히 섭취하실 수 있을 거에요:)