치아 관리의료상담
갸름한집게벌레45
갸름한집게벌레4523.05.25

치과 의사선생님께 다시한번 여쭤봐도되나요

안녕하세요 치과의사선생님

제가 죄송하지만 다시한번 여쭈어보려고 합니다.

제가 안그래두 왼쪽 어금니가 어두운 갈색(?) 어두운색으로 띄는거 같은데요 충치인가요? 아니면 어떤현상인지 여쭤봐도되나요?

바쁘시겠지만 답장주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 상으로 보이는 왼쪽 어금니는 현재로서는 충치가 있다고 판단하기에는 애매한 점이 있습니다. 사진이 정확히 보이지 않습니다. 다만 어금니 뒤쪽에 사랑니가 보이며 사랑니가 일부 충치가 생겼을 가능성은 높아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 직접 긁어봐야 확실하게 알 수 있습니다. 사진이 어두워 단순 착색으로 보이기는 하지만 검사받으러 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    육안상으로는 충치가 아닌거 같습니다.치아에 착색이 된거 같으며, 정확한건 직접보고 엑스레이도 찍어봐야 될것같습니다.