기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.10.09

아이들이 아이스크림을좋아하는데 하루 권장량?

초등학생아이들이 아이스크림을 너무 좋아합니다 하루 2.3개씩 먹고있는데 건강상 문제가될껏같아 고민입니다 하루 적정권장량이 어느정도인가요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    6세미만 아이의 유리당의 하루 권장 섭취량은 약25g인데,

    쵸코 아이스크림 1개에는34g이 들어 있어 당류 1일 섭취량을 초과합니다.

    과일을 활용하여 가정에서 만들어서 먹이는게 여러모로 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록 안먹는게 가장 좋을수있으나

    먹이게 된다면 하루에 1개정도만 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림의 성분은 단 성분이기 때문에 아이들의 건강엔 나쁜 음식이랍니다

    될 수 있으면, 아이스크림등 단 음식들은 먹이지 않는 것이 좋답니다

    소아비만을 불러 일으킬 수 있으니 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아이스크림을 좋아하는 것은 자연스러운 현상입니다.

    하지만 너무 많은 양을 먹을 경우 복통을 호소하거나 치아 건강에 이롭지 않습니다.

    하루 한개 정도로 제한하여 먹이시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 아이들의 성장에 악 영향을 끼친답니다

    하루에 2개 정도의 아이스크림은 너무 많은 양입니다

    식품 중에 아이스크림이 유해물질이 가장 많다고 합니다

    지금부터라도 아이의 건강을 생각해서 줄여나가야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림의 당 함량은 개당 평균 18.5g으로 아이스크림 한 개(평균 중량 118㎖)를 먹으면 세계보건기구(WHO)가 권장하는 성인의 하루 당 섭취 권고량(25g)의 74%를 섭취하게 된다고 합니다.

    어린이의 경우 하루 1개만 먹어도 당섭취가 과합니다. 되도록이면 안먹도록 하고 먹고 싶을 때는 일주일 2회정도 줄여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림하루권장량은 없습니다.

    안먹이는게제일좋습니다.

    아이스크림이체내필요영양소도아니기에 권장량을답하면0개라고보는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 아무래도 살이 찌는 주범이고

    당성분도 너무 많아서 일주일에 2번 정도만

    먹이시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 당 성분이 너무 많아

    하루에 2~3개는 건강상에 문제도 되고

    비만을 초래할 수 있고 하루에 1개도 많은 것 같으며

    주 2~3회 정도만 주시길 바랍니다.