기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.06.05

평소 목감기 때문에 고생인데 관리 하는 법 알려주세요

목감기 한 번 걸리면 오래갑니다. 살면서 감기가 이렇게 오래가는 경우는 처음 경험하고 있습니다. 평소에 어떻게 관리를 해야 목감기 안걸리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    일단 전 감기로 평생을 고생 했던 사람인대요 비타민D가 정말로 효과 있더라고요 한대 꾸준히 먹어야 하고요.

    내장 보관도 잘해야 되요. 돌려서 잠구는 병으로 사서 냉장 보관 하고 먹으면.. 그리고 아연 하고 비타민C

    나머지는 사탕을 먹거나 입에 물고 있으면 기침이 덜 하더라고요 사람의 침에 성분이 있는대 그게 몸에 좋다고 해요

    꿀을 수시로 먹어 주고요. 전 아푸면 치킨을 먹어오 그럼 몸에서 열이 나더라고요

    나머지는 도라지 다린물을 먹으면 좋다 하네요. 제가 말한 것들은 모두 증명된 것들이고요 나머지는 멜라토닌이 있는대..

    서방정 가정 의학과 같은 곳에서 처방 받으면 먹으면 되는대 과거 트럼프도 먹었다고 하더라고요. 한대 비싸고요 그렇네요.

    그리고 가장 좋은건 쉬는 거에요. 쉬지 않으면 회복이 안되네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목을 보호해주시게 스카프를 해주시는 게 좋습니다'

    목에 좋은 차를 드시면 좋습니다.

    생각차, 유자차, 꿀차 등이 좋습니다.