기타 고민상담고민상담
자비로운애벌래49
자비로운애벌래4923.11.05

감기에 자주 걸리는게 스트레스 입니다

마스크를 쓰고 손도 자주 씻고 목가글도 하는데 자꾸 감기에 걸리네요 면역력이 문제인가 싶어서 비타민과 영양제도 챙겨먹어요 혹시 본인만의 비법이 있으면 공유 부탁드립니다

  • 감안녕하세요. 산뜻한텐렉299입니다.

    감기는 보통 면연력저하에서오는것이라고해요!

    평소에 충분한 수면 적당한 운동 규칙적인 식습관으로 개선해버세요^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    영양제도 챙겨드시니 운동도 꾸준하게 해보세요. 면역력은 체력에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    규칙적인 생활습관과 건강한 식단개선으로 면역력을 기를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    힘들게일하고스트래스받고할때는계절이바꿜때마다감기가걸렸는대요지금은없어졌어요 충분히자고 스트레스안받고하니감기가없어졌어요각종영양제를습취하는것도좋으나충분한휴식과스트레스안받도록하는것이감기예방입니다 그리고 가을겨울에는목보호를잘해주세요그럼감기가잘안걸려요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    감기에 걸리는 것은 면역력이 약해지기 때문일 수 있어요.

    면역력을 높이기 위해서는 충분한 수면과 휴식, 영양소가 풍부한 식사, 규칙적인 운동, 스트레스 관리 등이 필요합니다

    비타민 C, 비타민 D, 아연, 철분 등의 영양소는 면역력을 높이는 데 도움이 되구요.

    또한, 손씻기와 마스크 착용, 건강한 식습관 등도 감염 예방에 중요합니다

    이러한 방법들을 지속적으로 실천하면 감기 예방에 도움이 될겁니다 ^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!