월천로얄티
월천로얄티23.02.08

내가 발급 받은 모든 카드 정보를 인터넷에서 한꺼번에 조회할 수 있는 방법이 있나요?

내가 발급 받은 모든 카드 정보를 인터넷에서 한꺼번에 조회할 수 있는 방법이 있나요? 발급 받은 카드 하나 하나를 찾기가 힘드네요. 안 쓰는 카드도 있고

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    인터넷 금융 감독원 들어가서 본인이 발급 받은 카드 조회 하면
    내가 보유 중인 모든 신용카드 정보를 한눈에 조회할 수 있습니다.

    ‘내 카드 한눈에’ 에서는 내가 보유한 신용카드 주요 정보
    즉 보유 개수, 결제 예정 금액, 사용 금액, 포인트 내역 등을
    일괄 조회 할 수 있습니다.

    파인(fine.fss.or.kr)의 <내 계좌 한눈에> 참조하세요.

    신용 카드사 별로 결제 금액, 산정 기준, 서비스 운영 기준 등이
    상이하므로, 조회 화면마다 안내 되는 유의 사항을 주의 깊게
    읽어보시고 추가 세부 정보는 해당 카드사에 확인해보시기 바랍니다.