식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

믹스커피 많이먹으면 살 찌나요??

믹스커피는 당이 높아 살이 많이 찐다는데 사실인가요?? 그리고 다이어트 할때는 당을 피하라는데 당을 피해야하나요?? 그리고 피해야되는 이유는 무엇인가요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 커피 믹스 같은 경우는 설탕이 많이 들어 있습니다. 아메리카노는 아무래도 없다 보니 하루에 권장량이 석 잔 정도이지만 설탕이 많이 들어있는 커피 믹스 같은 경우는 몸에서 지방으로 남게 되기 때문에 많이 드시면 살이 찝니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 다이어트에 좋지 않습니다. 믹스커피에는 기타 첨가물과 설탕의 포함으로 인해 칼로리가 높아지고 다이어트를 방해할 수 있습니다. 과도한 당류 섭취는 체중 증가, 영양소 결핍 및 치아 건강 문제와 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다.