정형외과의료상담
대찬나비84
대찬나비8422.11.03

왼쪽골반이아파요.요즘들어서자꾸아픈데왜아픈걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

아침에 일나서 걷다가 잘못 움직인걷도 아닌데 골반 뼈가 이상하게 뚝 하더니 아프더라구요.뼈가 뚝소리나는게왜그런건가요.치료방법을알려주세요

  • 왼쪽 골반 통증이 심하다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골반에서 발생하는 소리는 여러가지 원인이 있을수 있습니다. 구조적인 문제인지 알아보기 위해서 영상검사와 함께 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 특별한 통증 없이 고관절 운동 시 딸깍거리는 소리가 들린다면 고관절 주변의 대퇴골과 장경인대 또는 대퇴골과 대둔근 사이에서 발생하는 소리일수 있습니다. 치료는 휴식을 취하거나 스트레칭, 물리치료로 대부분 호전되며 증상이 심해지면 주사치료를 시행하기도 합니다. 현재 통증은 없으시니 관리를 잘해주시고 소리가 나는 동작은 가급적 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    퇴행성관절염으로 인해서도 관절에서 소리가 날수도 있지만 일시적인 염좌로 인해 통증이 유발되시는 상황일수도 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.