한약약·영양제
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.07.20

흑염소 진액 섭취시 장. 단점이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이들면 보약을 챙겨먹잖아요. 여름되면 피곤하고 처지서 흑염소 진액을 먹으려고 하는데 섭취시 주의점이나 장.단점 그리고 먹는다면 어느 계절에 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 흑염소는 단백질과 칼슘의 함량이 높아 근골격계 질환에 도움되며 골감소증, 골다공증의 예방, 원기 회복, 면역기능 향상, 허약체질 개선, 노화 방지, 혈액순환 개선, 성인병 예방 등의 효능이 있습니다. 하지만 흑염소는 과량 복용할 경우 복통, 설사, 두통 등의 부작용이 나타날 수 있으니 하루 권장량에 맞추어 복용하시는 것이 좋겠습니다. 흑염소를 특별히 복용해야 하는 계절은 없지만 요즘같은 더운 여름에 복용해도 충분히 도움될 수 있겠습니다. 흑염소즙은 제품마다 함유되어 있는 한약재의 종류도 다르니 증상과 체질에 맞게 복용하려면 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보셔도 좋습니다. 감사합니다.