약 복용약·영양제
심심한여우137
심심한여우13723.11.11

잠결에 안 먹은 줄 알았던 약을 1알을 더 먹어버렸어요 ㅠㅠ총 2알 먹었는데 그냥 남은 약들을 이어서 먹으면 되나요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베

저는 주기적으로 밤 11시에 센스리베를 복용하는데 먹고 나서 잠이 들었고 잠결에 착각하여 다음 날꺼를 추가로 복용했어요 총 2알을 복용하였는데 남아있는 약을 그대로 먹어도 되는지,그럼 휴약일은 하루가 당겨져도 괜찮은지 문의입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단회성으로 약을 짧은 텀을 두고 2번 복용한 것은 크게 문제가 되는 것은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그렇게 복용을 하셨다고 다음 복용시간을 임의로 바꿀 필요도, 먹는 텀을 한번 쉴 필요도 딱히 없고, 기존에 지키신 대로 주기적으로 밤 11시에 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이 경우 남아있는 약을 그대로 복용하셔도 되며, 휴약기가 하루정도 당겨지는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이어서 복용을 하시고 부정출혈 비슷하게 있을 수는 있습니다. 피임효과는 유지되는게 맞지만 혹시모르니 일주일은 이중피임하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 이어 복용하실 수 있으며 휴약일을 하루 앞당겨 갖으셔도 됩니다.

    20일간 복용하여도 휴약기에 피임효과가 유지됩니다.

    또한 1일 2정 복용으로 부정출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.