주식·가상화폐경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

sh 증권발 주가조작은 어떻게 주가조작을 한건가요??

안녕하세요

요새 뉴스를 보니 sg 증권발 주가조작이라해서

우량주 들이 급등 급락 한다고 금융당국이 조사한다

그러던데요

sg증권발 주가조작이 어떤건가요???

어떻게 조작한거죠??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    여러 개인투자자들의 계좌를 활용하여

    해당 기업들에 투자를 하였고 미리 세력 등이

    금융당국의 조사 등을 눈치채고 미리 털고 나오는 등

    하였으니 참고하세요.