시인즈
시인즈22.11.03

구리마스크는 항균효과가 정말 있나요?

일회용 마스크는 하루마다 소진을 해야 해서 기왕이면 빨아서 재사용 가능한 마스크를 찾고 있는데 구리마스크가 항균효과가 있다고 하더라구요. 그리고 소재도 숨쉬기 편하고 여러모로 실용적일 것 같은데 정말 구리소재가 항균효과를 가지고 있나요?

구리마스크 사용하시는 분들 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    구리마스크는 구리 필터가 들어가기 때문에 살균효과가 있습니다.

    사용했을 때 일반 마스크랑 착용감 면에서 다르게 느껴지는건 없었습니다.

    숨쉬기도 편하고 귀도 편했습니다. 가격이 조금 있어서 포기했지만

    장시간 착용해야하는 환경이시라면 추천 드릴 수 있을 것 같습니다:)