유아교육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.26

아이들 예체능 학원을 보내는 적정 시기는 언제일까요?

요즘에는 누구나 아이들에게 예체능을 배울수 있도록 예체능 학원을 거의다 보내는거 같은데 왠지 안보내면 안될거 같은데 예체능 학원을 보내는 적정 시기가 있나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    빠르면 5세 때부터 미술, 발레, 태권도에 보내더라고요.

    보통 유아기가 시작되면 예체능학원에 보내는 것 같습니다.

    아이가 관심과 흥미를 보일 때 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.
    예체능의 경우 아이에 따라서 다를수있으나 6~7세에 시작하는경우가 있으며

    우선은 아이와 소통을 하면서 즐거워하는부분을 찾아서 보내는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의발달에따라달라요

    보통5세부터시작하는경우가많으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 학원에 보내기 전에 인지하셔야 할 점은

    아이가 과목에 대한 흥미와 관심이 있어야 한다 라는 것입니다.

    그리고 아이가 학원에 보내주길 원할 때 보내셔야 하며. 학원의 선택과 결정은 아이의 몫 입니다.

    아이를 학원에 보내고자 하신다면 초등학교 입학 후에 보내시는 것이 좋겠습니다.