내과의료상담
잘생긴황여새224
잘생긴황여새22424.03.30

진료의뢰서에 적힌 상병명과 상병코드가 병이 의심이 되서 적은건가요 진단을 한건가요..진료의뢰서입니다 가족들이 걱정해서 먼저 여쭙니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동네 정형외과에서 상급병원으로 가보라고 의뢰를 해줘서 여쭙니다. mri , 초음파는 찍었고 아직 조직검사는 안했습니다...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    암이 의심된다는 의뢰서네요.

    암은 조직검사를 통해서 확진이 됩니다.

    따라서 현재는 의심된는 상태입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    R/O는 RULE OUT의 약자입니다.

    다른게 다아니라면 liposarcoma란이야기입니다. 일단 조직검사를 해보는것이 가장 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좌측허벅지의 지방육종 의심으로 적혀있어 아직 진단이 된것은 아니며 의심병변으로 적혀있기 때문에 상급병원에서 조직검사늘 진행해 보시는 것이 좋겠습니다