기타 영양상담건강관리
과감한카구247
과감한카구24723.05.19

생대추와 말린대추의 효는차이?

생대추와 말린대추의 효능차이는 어떻게 다른가요?

쓰임에 차이가 있나요?

단맛과 영양적인측면에서 어느쪽이 더나은가요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생 대추와 말린 대추의 영양의 차이는

    말린 대추가 훨씬 더 영향이 풍부합니다 비타민도 굉장히 많아지고 칼슘 더 풍부 해져서 지방 없을 막아주고 체지방을 보내 주는 효능이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 생대추는 수분이 많아 과육이 쉽게 물러져서 대부분 말려서 건 대추로 저장하는 데 실제로 건대추가 생대추보다 건강에 더욱 도움을 줍니다.

    건조과정에서 약용성분이 응축되는 것은 물론 식이섬유 함량도 생대추보다 3배 이상 풍부해집니다. 대추를 말리면 폴리페놀 성분이 증가해 항산화 효과가 증대됩니다. 대추를 말릴 경우 유산균의 필수 성 분인 아스파르트산 함량이 생대추애 비해 2배 이상 증가하게 됩니다.