부동산·임대차법률
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.02.05

가게가 잘 될려면 어떻게 행동해야 될까요?

건물을 짓고 가게를 차리게 되면 물건들을 사서 책장이나 선반에 갖다놓고 가격 스티커를 붙여서 팔잖아요.

물건의 가치나 활용성, 품질 등을 고려해서 판매해야 손님들도 사고 상인들도 팔테니까 동등하게 살아야죠.

뿐만 아니라 건물들 중 내부 환경이 열악하거나 표면이 지나치게 낡아서 활용성이 떨어질 때는 철거하지만 멀쩡한 건물은 있는 그대로 활용해야죠.

또 가게를 차릴 때 장사가 잘 될려면 어떻게 행동해야 되나요?

건물값도 부담해야 되나요? 아니면 직원 월급도 생각해야 되나요?

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    법률에 관한 질문은 아닌 것으로 보이지만 장사가 잘되려면 좋은 물건을 합리적인 가격에 판매하셔야겠지요. 내부 인테리어 등도 잘꾸며놓으면 손님들이 많이 찾을 수 있는 유인이 될 것이구요. 직원 월급도 박하지 않게 지급하셔야 직원의 근로의욕이 생길 것이고 그래야 손님에 대한 서비스도 좋아질 것 같습니다.