아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.23

바나나 아침대용으로 괜찮을까요?

안년하십니까?

아침식사 대용으로 바나나를 먹을까 합니다.

아침대용으로 바나나 하나만으로 괜찮을까요?

오늘도 수고 많으셨습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전 부터 아침에 바나나 먹는건 괜찮아요.

    바나나는 드시면 포만감이 있어 아침 대용으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    바나나는 아침 식사대용으로 먹는 사람들이 많은데, 늦은 시간 간식으로 먹는 것도 좋습니다.

    바나나는 마그네슘 함량이 높은데, 이 영양 성분이 잠을 촉진하는 신경전달물질인 가바(GABA)가 적절한 수치를 유지할 수 있도록 도와, 깊은 잠을 유도합니다.

    이 신경전달물질은 스트레스 반응을 조절하고, 근육 긴장을 이완시키는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    네, 아침에 바나나를 먹는다고 딱히 문제가 되지는 않습니다.

    바나나를 좋아하신다면 아침 대용으로 드시는 것은 좋은 선택입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.