심심한바다표범157
심심한바다표범15723.03.04

운전중에 졸음이 쏟아질때 잠깨는법

낮에 고속도로 운전하다보면 가끔 엄청난 졸음이 쏟아질때가 있는데요. 휴게소나 졸음쉼터도 없을때 잠을 어떻게하면 달아나게 할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저같은 경우는 늘 껌을 비치해 두고 다닙니다. 껌을 씹으면 확실히 졸음이

    좀 달아나더라구요

    그리고 댄스 음악을 크게 틀어 놓고 창문도 가끔 열었다 닫았다를 반복 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    저는 개인적으로 장거리 운행 시 항상 에너지드링크 준비합니다. 그리고 진짜 무슨짓을해도 잠이 안깰때 한캔마셔요..그럼 진짜 신기하게 잠 안오더라구요..자주 마시면 안좋지만 졸음운전은 정말 위험한거니 개인적으로 추천드립니다. 에너지 드링크!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    창문을 내려 바깥 공기를 쐬거나 또는 카에어컨의 찬바람을 맞으면 일시적으로나 잠이 깰 수 있습니다.

    그렇게 졸음쉽터나 휴게소까지 갈 수 있으면 좋은데,

    찬바람을 쐬어도 졸음을 참기 힘들 땐 갓길에라도 차를 세우고(비상깜빡이 켜고) 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    휴게소 등에서는 잠깐이라도 잘 주 있으면 눈을 붙이거나 혹은 밖으로 나와 가벼운 스트레칭을 하고, 손을 깍지끼어 목뒤 오목한 곳을 지긋이 누르면 역시 일시적으로 졸음이 사라지는 경우가 있습니다.

    충분한 휴식, 스트레칭과 안마, 커피 등으로 컨디션을 회복하고 운전을 재개하시기 바랍니다.