기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.08

먹는거 대비 체중이 자꾸 늘어서 고민입니다.

나름 소식을 하면서 체중관리를 하고 있습니다. 술도 최근들어서는 최대한 피하는데요. 근데 체중이 계속 늘어나는 데요.

다이어트도 매번 하는건 스트레스네요. 체중조절을 위한 확실한 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동을 같이 하고 계신가요? 운동을 안하면 크게 효과를 보실수 없을거예요ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 많이 먹지는 않는데 살이찌는것은 활동량이 적거나 운동을 하지 않기 때문입니다 식단관리와 운동을같이 하세요

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    아마 기초대사량이나 운동량이 적어서 일겁니다.

    자꾸 먹지 않다보면 장기들도 움직이는 정도의 에너지를 줄이기 위해 기초대사량이 낮아지게 움직이게 됩니다.

    먹는 양을 줄이더라도 기름지거나 단음식 또는 탄수화물이 많은 음식을 먹게되면 ..

    몸이 지방으로의 축적을 많이하게되구요 그럼 체중은 늘어납니다.

    양을 줄이면서 포만감을 위해 단백질을 그리고 식이섬유가 많은 음식을 충분히 드시는게 좋습니다

    채소나 (과일은 당이 많아서 다이어트에 도움되지 않아요) 단백질( 닭가슴살이나 고기도 기름이 적은 부위)를 같이 드세요

    그리고 가벼운 운동을 병행하시는게 좋죠

    산책이나 스트레칭이라도 자주 해주시면 체중을 줄이는데 도움을 받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 나이가 들수록 신체대사율이 떨어지기 때문에 같은 양을 먹어도 살이 더 찌게 됩니다. 먹는 양을 조절하시거나 운동량을 더 늘려서 칼로리를 소모하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    체중 감량을 위한 가장 확실한 방법은 필요로 하는 양보다 덜 먹는 것입니다. 본인에게 맞는 다이어트 방법을 찾아야 하며 절대적 정답은 칼로리 제한 외에는 없습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    그렇다면 원인은 딱 한가지입니다. 활동량이 부족하신거죠.

    움직이세요.운동을 하세요!