크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.02

유람선들이 주말에 관광객을 태우고 유람할때 쏘는 불꽃도 허가를 받아야 하나요?

요즘 보면 바닷가 관광지에 여행을 가서보면 유람선요드가 있더군요. 비용은 비싼데 탑승하면 불꽃쇼도 보여주던데 이런 불꽃쇼도 당국의 허가를 받아야 하나요? 아님 규모가 작으면 그냥 불꽃화약을 써도 되는가요?

  • 안녕하세요. 겸손한상괭이225입니다

    우선 제가 알기로는 허가를 받아야 하는 것으로 알고 있습니다 화약 등에 부분에 예민해서요