기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.17

일은 빠르게 잘 처리하는데, 딱 시키는 거기 까지만하는 직원 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

회사 후배사원이 일을 시키면 빨리 잘 처리합니다.

그런데 단점은 응용이 안되는데 어떻게 가르쳐 줘야할까요? 하다 막히면 스스로 처리를 못하고 꼭 되물어 봅니다. 매번 처리해줄수도 없고 방향제시를 해주면 얼굴표정에 짜증난 표정이고. 빨리만 한다고 잘했다 할수는 없고 힘드네요. 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    모든걸 다 잘할순 없겠죠.ㅜㅜ

    시간이 지나면서 습득이 되면 좋아질거라고 생각됩니다.

    바쁘셔서 하나하나 알려주시기 힘들긴 하겠지만..

    알려줘야 나중에 글쓴이님이 편해지십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    아무래도 사회경험이 적다보니 그러는거 아닐까요?

    참고 더기다려주시면 좋아질꺼예요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    그런건 기본 센스이기 때문에 가르친다고 안될것 같네요. 일머리가 없다는건데 일 시킨건 잘하신다고 하시면 경험치 쌓이면 괜찮아 질 거 같네요. 그렇지 않는 사람들도 있지만... ㅠ