기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.01.27

청약통장을 깨야될지 고민이 됩니다.

청약통장을 개설하고 납입한지는 10년정도 되었습니다. 하도 청약 당첨이 되지 않아 결국 아파트 한채를 매매하여 현재 거주하고 있습니다. 새 아파트 분양에 당첨되어 보는게 로망인데 주택을 소유하게 되니까 청약 점수가 굉장히 낮아지더라구요.

통장 이율도 굉장히 낮은데 해지하는게 나을지 고민이 됩니다. 그동안 납입했던 기간이 아깝기도 하구요.

점수가 낮은데도 유지하는게 쓸모가 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금당장 돈이 필요한게 아니라면 갖고 있는게 좋습니다.

    언제 또 청약의 기회가있을지 몰라요

    줍줍이 가능한 물건이 나왔는데 하필 통장이 없으면 너무 아쉽고 후회될거요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    이미 1주택이 있는 경우라면 사실 금리가 유리한것도 아니고 큰 의미가 없기는 합니다