기타 고민상담고민상담
되알진카구71
되알진카구7121.03.08

부모님 갱년기 어떻게 챙겨드려야 할까요?

최근 엄마가 갱년기가 왔는데 많이 우울해 하시는 것 같아요. 바깥 외출을 나가자고 해도 귀찮아서 싫다고 하시는데 계속 조를 수도 없고 하루종일 방안에만 계시는데 너무 걱정되어 질문합니다. 부모님 갱년이 어떻게, 뭘 챙겨드려야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에집안일이나집정리등을대신해주면좋습니다

    또한 기분을풀어주기위해안마나 즐겁게말동무를해줘도좋습니다

    갱년기라면호로몬의변화로우울이올수있습니다

    우울증세가나타난다면 그것을풀어주도록 즐거운 활동을하면좋습니다