그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.29

유산균은 아침과 밤 시간대 중 언제 먹는 것이 좋은가요?

새해를 맞이해서 건강도 챙길 겸 요새 꾸준히 영양제를 먹고 있는데요, 유산균은 보통 아침과 밤 시간대 중 언제 먹는 것이 더 효과적일까요?? 아침을 챙겨먹는 편이라 유산균은 빈 속에 먹는게 좋다고 하던데, 그럼 자기 전에 먹는 것이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 아침 공복에 먹는 게 좋다고 들어거 아침 공복에 먹고 있습니다

    제 주변 지인들도 아침 공복에 먹더라고요

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    학자마다 조금씩 다르긴한데 아침 공복에 먹는게 좋다는 학자도있고 자기전에 먹으면 좋다는 학자도 있습니다