기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 저를 감정쓰레기통처럼 생각해요

친구가 약간 외로움도 많이 타고 우울해하는 성격인데

항상 저한테 자기 하소연을 해요.

처음엔 그냥 들어주다가 저도 지치고 그 친구는 제가 어떤 조언이나 위로를 해줘도 결국 자기 하고 싶은대로만 해서 가끔은 그 친구의 이기적인 면에 화가 나기도 합니다.

어떻게 그친구한테 말을해야 할까요 ?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.01

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다