탈퇴한 사용자

핸드폰 구매 시 유지 요구하는 부가 서비스, 요금제 변경하면 어떻게 되나요?

핸드폰 구매 시 부가 서비스, 요금제 3개월, 6개월 이렇게 유지하라고 하는데, 기간 내에 해지 또는 변경하면 받은 혜택을 회수하는 건가요?

실제로 판매처에서 가능한 조치인가요?

혹시나 하는 마음에 해지 또는 변경했다가 낭패를 보지 않을까 하네요.

  • 언제나777
    언제나77722.03.23

    안녕하세요. 언제나777입니다.

    부가 서비스 같은 경우는 해지를 해도 상관은 없습니다.

    요금제 같은 경우는 구입 당시 할인 받은 혜택이 무엇 인지가 중요한데요~

    단말기 보조금을 받은 것일까요??

    단말기 보조금은 요금제 별 금액이 틀리기 때문에 혜택이 변경 될 수 있습니다.

    선택약정으로 구매하신거라면?

    선택약정은 선택한 요금제에 25% 요금할인 혜택이기 때문에 요금제를 변경하셔도

    아무런 상관이 없습니다.

    구입 당시 내가 구매한 방법이 어떤것인지 먼저 확인하시고

    각 통신사 고객센터를 통해서 변경 및 안내 받으시는게 옳은 방법이 될꺼라 생각되네요~