뽀로로
뽀로로23.10.12

올리브오일은 그냥 떠먹어도 되는건가요?

올리브오일을 일반 식용유처럼 요리할 때 사용하지 않고 빵을 찍어 먹거나 그냥 스푼으로 떠먹어도 되는건지 궁금합니다. 또한 하루 적당한 섭취량은 어느정도인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    그냥 드셔도 됩니다.샐러드 (양상치+방울토마토+오이+당근+견과류+과일종류)만드셔서 올리브오일, 약간의 소금후추, 발사믹 식초 또는 레몬 (풍미죠. 상금시큼. 이탈리안 소스처럼)섞어 곁에 바케트빵 섞어서 드세요. 느끼하게 올리브오일 한스푼 먹는것 보다 쉽게 섭취할 수 있어요