경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.11.30

2022년 월트컵대회도 중반으로 가는데 차기 개최지는 어디인가요?

2022년 카타르 월드컵도 중반으로 접어드네요 다음 2026년 월드컵 개최는 어떤 변동이있고 달라지는며 어느나라에서 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    2026년에 개최할 23번째 월드컵으로,모로코를 누르고 캐나다, 멕시코, 미국의 북아메리카 3개국의 공동 개최가 확정되었습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    2026년 차기 월드컵은 북미 3개국 캐나다 , 미국 , 몍시코 가 공동개최를 합니다

    북미월드컵은 48개국이 참가할 예정 이랍니다

  • 안녕하세요. 빼어난아나콘다71입니다.

    2026년 차기 월드컵은 사상 최초로 북중미 3개국 공동 개최입니다.

    사실상 월드컵 공동개최는 지금까지 2002년 한,일 월드컵이 처음이었지만 차기 대회는 캐나다,미국,멕시코 이렇게 북중미 3개국 공동개최입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    북중미 월드컵 이라고 합니다.

    캐나다/미국/멕시코가 2002년 일본과 우리나라가

    같이 개최하듯 한다고 하네요