푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

달걀은 사놓은지 오래 된것 같은데..

사온지 오래된 달걀하고 최근에 사온 달걀하고 섞여버렸는데..

달걀을 깨어보지 않고 먼저 있던 달걀인지 최근에 사온달걀인지 구분할수있나요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    달걀에 생산월일이 적혀있습니다. 예를들어 1120이라고 적혀 있으면 11월 20일에 생산된 달걀입니다. 이를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    달걀에 보면 숫자가 적혀 있습니다. 이것을 보면 최근인건지 구분이 가능합니다. 껍질에 보시면 숫자 있으니까 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우선 계란이는 제조일자가 있지만 제조일자가혹시나 없다면 방법은 하나 있습니다. 상한 계란인지 아닌지 확인하기 위해서는 손에 쥐고 몇번 강하게 흔들었을때 쉽게 노른자가 터지고 물소리가 나면 상한 계란입니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    달걀 껍질에 혹시 숫자 적혀있지 않을까요?? 요즘은 달걀껍질에 산란일이 대부분 찍혀 있던데요...확인해보세요^^