깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.30

오래된 달걀과 신선한 달걀 구별하는 법?

달걀요리를 하려고 달걀을 꺼냈는데 사놓은지 한참 된것 같아 선뜻 사용하기가 꺼려졌어요. 겉으로 보기엔 신선한지 어떤지 모르겠을때 오래된건지 신선한지 구별할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 달걀을 깨뜨리지 않고 달걀이 오래되었는지 신선한지 알 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 계란을 물 그릇에 넣는 것입니다. 신선한 달걀은 바닥으로 가라앉아 옆으로 눕고, 오래된 달걀은 한쪽 끝에 서 있거나 표면으로 떠오릅니다.

    또 다른 방법은 귀 근처에 계란을 부드럽게 흔드는 것입니다. 신선한 계란은 큰 소리를 내지 않는 반면, 오래된 계란은 출렁거리며 눈에 띄는 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 고운참새101입니다.계란을 물이든 컵에 넣었을때 바로 계란이 떠오르면 오래된 계란입니다. 계란은 약3주정도 이내에 먹는게 좋습니다.